Aller au contenu principal

EPLEFPA Châteaulin - Morlaix - Kerliver

Présentation de l'exploitation du lycée de Suscinio

  

Depuis 1995, l'exploitation (18ha) est conduite en agrobiologie et répond à trois missions :

  • la production
  • la pédagogie
  • l'expérimentation et le développement
  • l'animation rurale

  

L'outil de l'exploitation du lycée de Suscinio

Le matériel :
L'exploitation est dotée d'un matériel adapté aux grandes cultures et aux cultures légumières.
La conduite en Agrobiologie commencée en 1995 sur 1,5 ha, concerne aujourd'hui l'ensemble de l'exploitation. Des contrôles réguliers sont effectués par un organisme certificateur.
Fonctionnement :
L'exploitation fonctionne sur un budget propre.
La bonne marche de l'exploitation est assurée par 3,4 salariés (chef d'exploitation compris) et de la main d'oeuvre occasionnelle (stagiaires, saisonniers).

 

 

     

Les productions de l'exploitation du lycée de Suscinio :

Productions de plein champ Productions sous abri
Choux verts, rouges et blancs Tomates
Choux fleurs d'automne Concombres
Pommes de terre Mâche
Echalotes Navets
Oignons Blette
Courgettes Radis
Courges Betteraves rouges
Féverole (protéagineux) Aubergines
Triticale (céréale) ou blé Poivrons
Autres productions
Un verger en conduite AB comprenant une collection variétale de pommes à cidre et de pommes à couteau