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EPLEFPA Châteaulin - Morlaix - Kerliver

CAPA productions horticoles

   

Condition d'accès

Sortir d’une classe de 3ème (4ème, SEGPA, CLIPA : avec dérogation).

    

Qualités requises

Aimer travailler en extérieur, dynamisme, patience, dextérité.

   

Débouchés

Ouvrier pépiniériste, ouvrier en floriculture, ouvrier maraîcher
Poursuite d’études : BPA, Bac Pro

   

Alternance et durée de la formation

La formation dure deux ans : 26 semaines de cours, 68 semaines en entreprise, 10 semaines de congés payés.

   

Contenu de la formation

Le diplôme est obtenu par la capitalisation des unités de contrôle couvrant les compétences nécessaires à l’activité professionnelle visée.
Deux options sont envisageables : "Pépinière" ou "Productions florales et légumières".
Un jury permanent composé de formateurs extérieurs au centre et de professionnels donne son agrément sur le contenu et la forme des évaluations et valide les résultats des candidats.

UC11 Etre capable d'expliquer les pratiques professionnelles à l'aide des connaissances technologiques.
UC12 Etre capable d'effectuer en toute sécuritéles tâches liées à la conduite d'une production
UC2 Etre capable de mobiliser des mathématiques pour résoudre des problèmes de la vie sociale et professionnelle
UC4 Etre capable de s'exprimer et de communiquer par oral et par écrit
UC51 Etre capable d'effectuer des démarches et de mettre en oeuvre des pratiques et des données culturelles
UC52 Etre capable de présenter les principales composantes économiques, techniques et socio-professionnelles de la conduite d'un atelier de culture.
UC7 Etre capable de mettre en oeuvre des comportements moteurs adaptés.
UCARE Etre capable de mettre en oeuvre des outils pour favoriser la biodiversité au jardin.

   

Modalités de l'examen

Unités capitalisables (U.C.)

   

Autres informations

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