Présentation de l'exploitation du lycée de Suscinio
Depuis 1995, l'exploitation (18ha) est conduite en agrobiologie et répond à trois missions :
- la production
- la pédagogie
- l'expérimentation et le développement
- l'animation rurale
L'outil de l'exploitation du lycée de Suscinio
Le matériel :
L'exploitation est dotée d'un matériel adapté aux grandes cultures et aux cultures légumières.
La conduite en Agrobiologie commencée en 1995 sur 1,5 ha, concerne aujourd'hui l'ensemble de l'exploitation. Des contrôles réguliers sont effectués par un organisme certificateur.
Fonctionnement :
L'exploitation fonctionne sur un budget propre.
La bonne marche de l'exploitation est assurée par 3,4 salariés (chef d'exploitation compris) et de la main d'oeuvre occasionnelle (stagiaires, saisonniers).
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Les productions de l'exploitation du lycée de Suscinio :
Productions de plein champ | Productions sous abri |
Choux verts, rouges et blancs | Tomates |
Choux fleurs d'automne | Concombres |
Pommes de terre | Mâche |
Echalotes | Navets |
Oignons | Blette |
Courgettes | Radis |
Courges | Betteraves rouges |
Féverole (protéagineux) | Aubergines |
Triticale (céréale) ou blé | Poivrons |
Autres productions | |
Un verger en conduite AB comprenant une collection variétale de pommes à cidre et de pommes à couteau |