Aller au contenu principal
Ministère de l'agriculture et de l'alimentation
EPLEFPA Châteaulin - Morlaix - Kerliver
Toggle navigation
Accueil
Localisation
Actualités
Liens
Plan du site
Contact
Lycée de l'Aulne, Châteaulin
Lycée de Suscinio, Morlaix
Portes ouvertes 2023
On en parle dans la presse
Contact
Informations pratiques
Formations
Locaux et équipements
CDI
Internat et demi-pension
Restauration
Plan d'accès
Taxe d'apprentissage
Sur le net
Offres d'emploi
CFA-CFPPA de Kerliver, Hanvec
Exploitation de Châteaulin
Exploitation de Morlaix
Le réseau des établissements d'enseignement agricole public de Bretagne
Lycée de l'Aulne, Châteaulin
Lycée de Suscinio, Morlaix
Portes ouvertes 2023
On en parle dans la presse
Contact
Informations pratiques
Formations
Locaux et équipements
CDI
Internat et demi-pension
Restauration
Plan d'accès
Taxe d'apprentissage
Sur le net
Offres d'emploi
CFA-CFPPA de Kerliver, Hanvec
Exploitation de Châteaulin
Exploitation de Morlaix
Le réseau des établissements d'enseignement agricole public de Bretagne
Vous êtes ici :
Accueil
Lycée de Suscinio, Morlaix
On en parle dans la presse
Opération arrachage des griffes de sorcière
Rédaction Ouest France - 6 octobre 2022
Les élèves de Suscinio comptent les crabes verts au Dourduff
Rédaction Le Télégramme - 23 septembre 2022
Avec des menus à 33 % composés de bio, le lycée de Suscinio voit ses efforts récompensés
Gaëlle Colin - Ouest France - 10 septembre 2022
Un nouveau proviseur venu de Guadeloupe
Rédaction Le Télégramme - 31 août 2022
À Morlaix, au lycée de Suscinio, la restauration collective est une affaire d’engagement
Rédaction Le Télégramme - 25 mai 2022
Actions de sensibilisation par des étudiants du lycée de Suscinio
Rédaction Le Télégramme - 6 avril 2022
À Morlaix, les établissements agricoles mènent aussi jusqu’au bac
Gwendal Hameury - Le Télégramme - 24 mars 2022
Biodéchets : « 42 g par assiette, difficile de réduire plus »
Rédaction Ouest-France - 21 mars 2022
Découvrir autrement les animaux à la ferme du Poder, à Plouégat-Guérand
Rédaction Le Télégramme - 20 mars 2022
À Morlaix, des étudiants vont distribuer le mercredi 30 mars des paniers alimentaires gratuits pour lutter contre le gaspillage
Rédaction Le Télégramme - 17 mars 2022
Des animations autour de la pollution lumineuse des villes du 15 au 19 mars
Rédaction Ouest-France - 12 mars 2022
Des algues ont été sublimées en œuvres d’art par les étudiants de Suscinio
Rédaction Ouest-France - 11 mars 2022
Des « Concertations déconcertantes » dans le Pays de Morlaix pour sensibiliser à la problématique de la pollution lumineuse
Rédaction Le Télégramme - 10 mars 2022
Des ateliers artistiques à Suscinio en partenariat avec le Théâtre du Pays de Morlaix
Rédaction Le Télégramme - 5 février 2022
À Morlaix, le lycée de Suscinio va plus loin pour lutter contre le gaspillage alimentaire
G.C. - Ouest-France - 23 janvier 2022
À Morlaix, deux nouveaux points de collecte pour les légumes bios du lycée Suscinio
Rédaction Le Télégramme - 11 décembre 2021
Au lycée de Suscinio de Morlaix, les élèves ont organisé une Journée climat
Rédaction Le Télégramme - 9 décembre 2021
À Suscinio, le chou de Ploujean fait l’objet de toutes les attentions
Rédaction Le Télégramme - 9 décembre 2021
Au cœur de la récolte des choux au lycée de Suscinio de Morlaix
Béatrice Chot-plassot - Ouest-France - 8 décembre 20221
À Suscinio, un forum des métiers au lycée agricole pour accompagner les élèves
Rédaction Le Télégramme - 3 décembre 2021
Quatre étudiantes du lycée Suscinio, de Morlaix, présentent le sac à dos du petit explorateur à la Fondation Ildys à Perharidy
Rédaction Le Télégramme - 26 novembre 2021
À Morlaix, le lycée agricole de Suscinio entre agroécologie et Burkina Faso
Rédaction Le Télégramme - 19 novembre 2021
À Morlaix, les élèves du lycée Suscinio préparent tartiflette et tarte aux pommes pour un voyage
Rédaction Le Télégramme - 17 novembre 2021
À Morlaix, des élèves de Suscinio lancent une braderie solidaire à la MJC
Rédaction Le Télégramme - 17 novembre 2021
À Morlaix, les élèves du lycée agricole de Suscinio sont allés « Au-delà des clôtures »
Rédaction Le Télégramme - 15 novembre 2021
Des élèves du lycée Suscinio, de Morlaix, à la recherche de bénévoles pour restaurer une mare
Rédaction Le Télégramme - 11 octobre 2021
Au lycée de Suscinio, le site de vente de légumes bio totalement repensé
Rédaction Le Télégramme - 10 octobre 2021
À Morlaix, les élèves de Suscinio en pincent pour les crabes
Rédaction Ouest-France - 19 septembre 2021
Luc Vatin, nouveau directeur du lycée de Suscinio, « découvre un foisonnement de projets »
Rédaction Ouest-France - 2 septembre 2021
À Suscinio, le rideau s’est levé sur un atelier théâtre
Rédaction Le Télégramme - 4 juin 2021
Gaspillage, circuits courts, bio, la cantine du lycée de Suscinio, de plus en plus responsable
Rédaction Ouest-France - 26 mai 2021
À Morlaix, ce restaurant scolaire a tout bon
Delphine Van Hauwaert - Ouest-France - 25 mai 2021
Mission Hérisson au lycée de Suscinio et aux Jardins solidaires du Comité des chômeurs de Morlaix
Laurence Mermet - Eco-Bretons - 12 mai 2021
Les élèves de Suscinio travaillent sur les effets dévastateurs des plastiques
Rédaction Le Télégramme - 5 mai 2021
À Morlaix, la production locale est mise sous les projecteurs par des étudiantes de Suscinio
Rédaction Le Télégramme - 15 avril 2021
À Plouégat-Guérand, le chemin pédagogique prend forme
Rédaction Le Télégramme - 8 avril 2021
Ces étudiants de Suscinio vont donner une nouvelle vie à de vieux vêtements
Rédaction Ouest-France - 18 mars 2021
Ces étudiants vont cuisiner des invendus alimentaires
Rédaction Ouest-France - 11 mars 2021
A Locquirec, deux étudiantes de Suscinio proposent de cuisiner les algues façon Cyrille Ligna
Rédaction Le Télégramme - 10 mars 2021
Les lycéens s’emparent d’un texte politique
Rédaction Ouest-France - 6 février 2021
Le mythe d’Antigone revisité à Suscinio, à Morlaix
Rédaction Le Télégramme - 3 février 2021
1 200 CV sur les terres du lycée de Suscinio à Morlaix
Rédaction Le Télégramme - 1er février 2021
À Guipavas, des lycéens visitent l’entreprise Jestin de travaux agricoles
Rédaction Le Télégramme - 28 janvier 2021
À Plouézoc’h, des étudiants veulent mettre en valeur l’anse de Barnenez
Rédaction Le Télégramme- 14 janvier 2021
La zone humide du Kélenn est « en bon état »
Rédaction Ouest-France - 12 janvier 2021
À Carantec, les quatre étudiants en protection de la nature ont rendu leur copie
Rédaction Le Télégramme - 12 janvier 2021
De Suscinio à Perharidy, la santé par les plantes
Rédaction Le Télégramme - 12 janvier 2021
Hugo, youtubeur agricole
Rédaction Le Télégramme - 11 janvier 2021
À Suscinio, un simulateur de conduite… d’engins agricoles !
Rédaction Le Télégramme - 9 décembre 2020
Agriculture et intelligence artificielle à Suscinio
Rédaction Le Télégramme - 23 décembre 2020
Le chou de Ploujean est revenu sur ses terres
Rédaction Le Télégramme - 29 novembre 2020
Les légumes bio de Suscinio font fi du confinement
Rédaction Le Télégramme - 20 novembre 2020
Porte-outils : Les yeux rivés sur son travail
Fanch Paranthoen - Paysan Breton - 18 novembre 2020
Deux stagiaires au chevet des lavoirs pour une meilleure biodiversité
Rédaction Le Télégramme - 2 novembre 2020